Cari Blog Ini

Gambar tema oleh MichaelJay. Diberdayakan oleh Blogger.
Sabtu, 02 Februari 2019

Bisnis Gorengan Pak Dadang di kelurahan Dago Kota Bandung


Usaha Gorengan Pak Dadang

Gambar terkait

Nama : Pak Dadang
Alamat rumah  : jln.xxxx Kelurahan dago Kota bandung
Alamat usaha   : jln xxxx biasa berkeliling di sekitar ITB kampus Ganesha

(Tidak ada tangguhan persyaratan)

Perhitungan Singkat
Modal awal:
– Bahan baku Rp 100.000
– Gerobak Rp. 300.000
– Peralatan Rp. 200.000
– Lain-lain Rp. 50.000
– Jumlah total modal awal : Rp. 650.000
Biaya Operasional per Hari:
– Biaya bahan baku Rp. 100.000
– Gas untuk memasak Rp. 15.000
– Lain-lain Rp. 15.000
– Jumlah total biaya operasional : Rp. 130.000
Pemasukan:
– Misal per hari, gorengan yang laku terjual adalah sebanyak 350 gorengan, dan harga satu gorengan yang Anda jual adalah Rp. 500, maka Omset per hari adalah = Rp. 175.000
– Laba bersih per hari : Rp. 175.000 – Rp. 130.000 = Rp. 45.000
– Laba bersih per bulan : Rp. 45.000 x 30 = Rp. 1. 350.000
(Keadaan penjualan dipengaruhi aktivitas mahasiswa ITB)




Bisnis Model Kanvas (Bussines Model Canvas)
Custumer segments
- Kalangan menengah kebawah
- Para mahasiswa ITB
- Para pengunjung Masjid Salman ITB

Value proposition
- Banyak variasi gorengan
- Harga murah

Key partner
- Pedagang bahan baku di pasar

Key activities
- Pembelian bahan
- Pengolahan
- Penggorengan

Key resources
- 2 orang dibidang pengolahan

Custumer relationships
Memberikan pelayanan yang ramah

Channels
-penjualan langsung

Revenue streams
Pengolahan gorengan

Cost structure
Biaya variabel
- Biaya pembelian
- Bahan baku
- Biaya tambahan
biaya tetap
- biaya transportasi
-biaya jasa


Contact Us


WE ARE ACCEPTING NEW PROJECTS.

YOUR COMPANY
5th Avenue Madson
Springfield, NY758, USA
966 598765432
012 5234567